bookmark
16:34 02.12.2022

Новогодний тур в Калининград - подарите себе сказку

Зимой в Калининграде оживает сказка. Старинные особняки светятся уютными огнями, в воздухе витает запах какао и имбирного печенья, а часы на башне кафедрального собора отсчитывают минуты до наступления праздника. Приезжайте в Прибалтику встречать Новый год и Рождество.

В этом путешествии вы отметите новогодние праздники по-европейски. Вас ждут старинные улочки курортов, украшенные новогодними огнями. Хвойные леса и золотистые песчаные дюны. Холодный ветер над Балтикой и горячий глинтвейн, которым можно согреться после прогулки.

Всего за четыре дня вы:

- встретите Новый год или Рождество дважды — по московскому и по калининградскому времени;

- погуляете по старинному району Амалиенау и посетите остров Канта;

- побываете в Зеленоградске — городе-курорте на берегу Балтийского моря;

- увидите песчаные дюны и «танцующий лес» на Куршской косе;

- посетите Светлогорск и полюбуетесь изящной архитектурой немецких вилл.

"Новый год на самом западе России", тур на пять дней.

Подарите себе незабываемое путешествие в удивительном городе. Наш автобус, как машина времени, перенесёт вас из современного Калининграда в старый Кенигсберг. Вы побываете в самых удивительных и аутентичных районах, насладитесь его неповторимой атмосферой , восхититесь архитектурными стилями сохранившейся довоенной постройки и решениями современных мастеров, увидите оборонительные сооружения Кенигсберга, проедете через крепостные ворота 19 века, почувствуете средневековую мощь стен Кафедрального собора 14 столетия и познакомитесь с великим философом Кантом, а в свободное время сможете прогуляться по набережной Рыбной деревни. После чего посетите баварский ресторан)

Куршская коса- уникальный уголок природы, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкая полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом.
Поездка на косу для всех, кто устал от шума пыльных городов и мечтает надышаться свежим морским воздухом, наполненным фитонцидами хвойного леса. В программе поездки непременно самая высокая дюна- высота Эфа; выход к морю и прогулка по лесу.

Желающие могут купить на косе рыбку горячего копчения, которую ловят и коптят здесь по старому рецепту.

Экскурсия «Королевский Кранц + музей Курортной моды» 6-7 ч,

Вас ждет знакомство с самым первым и известным курортом Восточной Пруссии- Кранцем, теперь город Зеленоградск. Во время пешеходной экскурсии по праздничному Зеленоградску Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др. Посещение Музея курортной моды: купальники, шляпки, солнечные очки, а также музыка и песни различных эпох, посвящённые курортной теме, винтажные фотографии отдыха на этом прославленном курорте, перенесут вас в разные эпохи. Прогулка по променаду позволит насладиться прекрасным видом на море.

Посещение крафтовой сыроварни Шаакендорф: дегустация сыра, шоколада и бокал вина. Покупка сладких сувениров.

Экскурсия «Янтарный Берег», 8-9 ч
Маршрут: г. Светлогорск - пос. Янтарный

Вы познакомитесь с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря.

Переезд в Янтарный, знакомство с посёлком, довоенным Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере. Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.
Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями.

Первый день Нового года Вы встретите на самом западе России. Вы сможете неторопливо прогуляться по сонным улицам Калининграда-Кенигсберга, где прошлое и настоящее сплелись в одно целое!

А в новогоднюю ночь вас ждет музыкальная шоу-программа и банкет в ресторане отеля! Красочное выступление шоу балета, приглашенные дед Мороз и Снегурочка, ну и конечно, восхитительный праздничный стол, с большим ассортиментом блюд и напитков.

Новогодний тур в Калининграде — это отличная возможность подарить себе красивый сказочный Новый год, не уезжая за рубеж!

Тур не включает перелет! Цена тура на 1 взр+2 дет (до 12 лет) - от 45 000 р.

ООО «Тур Люкс»

tel.: +7(4112) 42-54-96; +7-984-103-65-50

677027, г. Якутск,ул. Кирова, д.18, блок "В" , оф.106

e-mail: itlux3@bk.ru

Наш сайт: www.tour-lux.ru

Фото: www.o-kaliningrade.ru
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют