bookmark
12:04 02.12.2022 9

Крик души: "Не люблю Новый год!"

Ладно, дети – это понятно. А вы, взрослые дяди и тети, какого чуда ждёте? Думаете, что под бой курантов загадали желание, проснетесь утром, а у вас все в шоколаде? Но вы же понимаете, что так не бывает, всё это обман и самообман

В редакцию SAKHAPRESS пришло необычное письмо, в нём женщина сообщает, как она не любит… Новый год. Вот что она пишет:

«Наступил декабрь, скоро Новый год. Все в ожидании праздника? А вот я нет. Решила написать вам, потому что поделиться больше не с кем. Меня просто никто не понимает! Дело в том, что я не люблю Новый год. Конечно, так было не всегда, но вот уже второй год у меня стресс и депрессия.

Сразу скажу, что я не одинокая старая дева, которая не любит праздников из-за одиночества. Я замужем, у нас двое детей, ещё куча родни и друзей. В общем, есть где и с кем встретить праздник с размахом, но абсолютно нет желания.

Меня всё раздражает. Ненавижу всю эту суету, толкотню в магазинах и выстрелившие в потолок цены. Искать и покупать подарки, никому не нужные сувениры, которые в лучшем случае передарят, в худшем – просто выкинут. Вот скажите, это того стоит, чтобы бегать по переполненным магазинам, что-то выискивать, покупать? Я уже молчу о трате денег. Чтобы в следующем месяце считать копейки до аванса, занимать, перезанимать. Ненавижу!

Терпеть не могу, когда надо подбирать слова для поздравлений, которые звучат дико и фальшиво, как бы я ни старалась. Да и сама не люблю принимать лицемерные поздравления от людей, которые в глаза говорят одно, а за глаза – другое. Все желают счастья, но я точно знаю, что им всё равно, буду я счастлива в наступающем году или нет! И эта фальшь, и необходимость соблюдать приличия, и тоже в ответ говорить фальшь – тоже бесит!

А беготня по супермаркетам, ведь на праздничном столе должно быть всё самое лучшее!

В общем всё это обходится в копеечку! А скажите, пожалуйста, кому нужна эта обжираловка ночью? В этой предновогодней суете так намаешься, что самом деле и есть-то уже не хочется. Поскорее бы 12, куранты, бокал шампанского, по ложечке салата – и спать. А готовили-то два дня, потратили кучу денег! Хорошо, если ещё на следующий день это всё съестся, а если нет? В общем, пустая трата денег, энергии, сил!

Хорошо, что в этом году отменили корпоративы, а то хочешь, не хочешь – деньги сдай на банкет и попробуй сказать, что денег нет или не хочешь идти. Всё, тебя загнобят, косые взгляды обеспечены!

Чему люди радуются, что значит волшебный праздник? Что в нем волшебного? По сути, это самый обычный день в конце месяца и все. Ладно, дети – это понятно. А вы, взрослые дяди и тети, какого чуда ждёте? Думаете, что под бой курантов загадали желание, проснетесь утром, а у вас все в шоколаде? Но вы же понимаете, что так не бывает, всё это обман и самообман.

В общем, не люблю Новый год. Единственное, что радует – так это длинные выходные. Но и здесь минус – это наша, чисто российская привычка ходить в гости. Кто сказал, что в праздники надо обязательно ходить по гостям, обмениваться подарками и опять жрать, пить? Ненавижу! Имею я право посидеть дома спокойно, с семьёй? Не лучше ли, если очень хочется пообщаться, то сходить в кафе или ресторан? Посидели в красивой обстановке, пообщались и разошлись по домам. И всё, никакой готовки, уборки после гостей!

Конечно, 31-го декабря у нас как у всех всегда стоит ёлка, приготовлены подарки под ней, накрыт праздничный стол. Но, честное слово, под вечер уже не хочется никакого праздника, хочется лечь, вытянуть ноги под одеялом и тупо смотреть телевизор. И я вот уже второй год думаю, из-за чего столько суеты? Из-за одной-единственной ночи, которая ничем не отличается от других 365? Почему все так носятся с этим праздником? А эта, наверное, тоже только наша российская привычка – генералить дома всё и вся.

Сегодня с утра позвонила сестра, спросила, когда я начну предновогоднюю уборку. Раньше у нас с ней было типа соревнования, кто раньше наведёт порядок в шкафах, выдраит кафель в ванной и на кухне, кто какое новое средство купил. А сейчас я думаю, зачем это надо? Сестре так и сказала: «Что, перед Новым годом санэпидемстанция будет ходить по квартирам? Так у меня и так дома чисто». Она обиделась и бросила трубку.

Скажите, разве я не права? Или со мной что-то не так? А вы ждёте Новый год?»

Ирина. Якутск

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Я
12:50 02.12.22

Тоже не понимаю смысл генеральной уборки. Как будто весь год жили как свиньи, а перед НГ решили порядок навести😅 если постоянно держать квартиру в порядке, зачем именно перед НГ убиваться?

Все комментарии

Мама
12:48 02.12.22

Черствый вы человек. Сидите и экономьте.

0
Я
12:50 02.12.22

Тоже не понимаю смысл генеральной уборки. Как будто весь год жили как свиньи, а перед НГ решили порядок навести😅 если постоянно держать квартиру в порядке, зачем именно перед НГ убиваться?

6
Юлия
12:55 02.12.22

Можно и без генеральной уборки, лишь бы все были здоровы и было хорошее настроение

6
Hammerfuck
13:41 02.12.22

Если этот пост от начала до конца не выдуман, то это пост законченной эгоистки, которая как некоторые, не к ночи будь помянуты, существа, не отбрасывает тени. Мы прожили этот год, И надо бы порадоваться этому, хотя бы за тех, кому это не удалось.

0
Hammerfuck
13:46 02.12.22

Если в силу какой-то непонятной депрессии, человек сам разучился радоваться жизни, это его личная проблема. В этом случае он должен сделать всё, чтобы новому году порадовались те кто его окружает. И не просто механически пойти и купить что-нибудь по принципу "на тебе Боже что мне негоже", но заставить потрудиться душу. Найти для каждого тот подарок и те слова, которые сделают его жизнь хотя бы на самую капельку лучше.

0
Hammerfuck
13:48 02.12.22

Тогда глядишь и личная хандра отойдёт на второй план. И может даже научишься сорадоваться ближним. Для существа которые называется "человек" это умение необходимо

2
Людмила
20:44 02.12.22

Я понимаю автора, тоже не люблю всю эту суету, раньше бегали покупали, готовили, сейчас всё по минималке, лучше потом свежее приготовить, возможно с годами ощущение праздника уже не то, хочется просто семейного тепла и спокойствия.

3
Ольга
16:52 08.12.22

Скучно, она живёт. Сама не замечает на сколько токсичная она. Все у неё плохо, родня такая сякая. А нет, что бы выйти на улицу посмотреть на небо как все прекрасно. И жизнь будет другой. Надо быть внутри себя счастливой

0
Проходил мимо
21:27 31.12.22

Тоже самое... Чувство одиночества и ненужности обостряется сильно Личная жизнь пока не устроена ,есть на то свои причины Общаются , зовут в гости и общаются только с семейными, а одинокие вроде как неполноценными, дефектными считаются Пробовал неоднократно звать в гости себе, почти никто не хотел, хотя все вроде норм и поболтать мог А сейчас и вообще никто не вспоминает Поэтому мне тоже до лампочки этот Новый Год....

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют