bookmark
10:54 18.11.2022 8

Крик души: "Я не люблю старшую дочь!"

Самое ужасное, что все это видит и слышит малышка. Все чаще боюсь, что кто-то из нас, я или муж, не выдержит и надает оплеух этой мерзавке. Да, я предлагала дочке сходить вместе к психологу, но она и слышать про это не хочет

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась якутянка, которая пишет о непростых отношениях с дочерью-подростком. Вот что она поведала:

«Все привыкли считать, что материнская любовь безусловна и обязательна. Что женщина, только вынашивая ребёнка, уже любит его. А те, кто не любит своих детей – это опустившиеся женщины, те, которых называют женщинами с низкой социальной ответственностью. Но я абсолютно к данной категории не отношусь. Наверное, я какое-то исключение, потому что не испытываю никакой любви к своей старшей дочери, более того – порой даже ненавижу ее, хотя стыдно и страшно в этом признаться.

У меня две дочери. Разница в возрасте между ними – 7 лет. В последнее время я все чаще думаю о том, что у меня только младшая дочь, а со старшей у нас никогда не будет нормальных отношений.

Возможно, это от того, что первая беременность не была желанной, и с отцом дочери мы расстались ещё до её рождения. Это было в студенчестве. Чтобы я могла нормально закончить учёбу, родители забрали ребёнка к себе. Я училась, работала, сделала неплохую карьеру, вышла замуж, родила. А дочка все это время жила у моих родителей. Конечно, я отправляла деньги, покупала одежду, игрушки для дочери. По мере возможности приезжала, но это случалось не чаще одного раза в год.

И вот в прошлом году мама сказала, что ей уже тяжело воспитывать 12-летнего подростка, поэтому было решено, что дочка, назову её здесь Олей (имя изменено – Sakhapress), будет жить со мной. Со мной – это с моим мужем и младшей дочкой, которой тогда было 5 лет.

Проблемы начались почти сразу же. Конечно, я понимала, что будет нелегко, но реальность оказалась куда хуже. Мы сделали всё, чтобы Оля чувствовала себя как дома. Конечно, отдельной комнаты у неё нет, они живут в детской вместе с сестрёнкой.

Первое время мы даже замечаний никаких не делали ей, домашней работой вообще не нагружали. Главное – чтобы дочка привыкла к новой школе, хорошо училась. Но однажды, когда я попросила присмотреть за младшей сестрёнкой, Оля заявила: «Почему я? Это твоя дочь, ты её родила, сама и смотри за ней. Ты бросила меня у бабушки, а теперь хочешь из меня няньку бесплатную сделать?»

В общем был жуткий скандал. Я объяснила Оле, что не бросала её, она жила у бабушки, потому что мне надо было учиться, потом работать, чтобы её обеспечивать. Но она и слышать ничего не хочет, хотя большая уже девочка, могла бы и понять…

Вот так и живём. «Я не буду это делать", «не хочу", «сама не можешь?», «я не должна что-то делать в ущерб себе" — это то, что дочь говорит мне, когда я её прошу что-то сделать: помыть посуду, сходить в магазин, убрать в своей комнате.

Еще одна фишка у нашей Оли – специально громко разговаривать по телефону, когда малышка спит. «Раз она спит, может, мне теперь не дышать?», - орёт она на наши замечания говорить потише.

Как-то она утром заявила: «Я не пойду сегодня в школу, не хочу и всё. Что ты мне сделаешь? Ты меня не воспитывала, и вообще мне никто!».

Мужу все это, конечно, неприятно слышать, но мы договорились, что он не будет вмешиваться. Но я чувствую, что это скоро ему надоест, и он уйдёт…

Я так устала от этой ситуации, уже больше не могу терпеть. И даже поделиться не с кем, никто из знакомых меня не поймёт, ведь все считают, что у нас идеальная семья. А Оля как будто издевается надо мной, она как будто назло выводит меня из себя. Выводит и ждёт, что будет дальше.

Самое ужасное, что все это видит и слышит малышка. Все чаще боюсь, что кто-то из нас, я или муж, не выдержит и надает оплеух этой мерзавке. Да, я предлагала дочке сходить вместе к психологу, но она и слышать про это не хочет.

Иногда думаю, что надо что перетерпеть ещё несколько лет, а потом снять Оле квартиру или купить комнату и вычеркнуть её из жизни. И пусть потом живёт как хочет! Но вот как пережить это время?! Я так устала, больше не могу!

Жду от вас адекватных советов, ещё хотелось бы узнать мнение людей, у которых была похожая ситуация, как вышли из неё. Заранее спасибо. Только, пожалуйста, не надо писать, что я сама виновата, мне сейчас и так очень тяжело».

Анонимно. Якутск

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Боня
07:40 19.11.22

Вам необходимо самой обратиться к психологу и с помощью специалиста найти дорогу к дочери. Девочка всем своим поведением "кричит" о своём одиночестве. Вам самой необходимо повзрослеть, Вы в ответе за своего ребёнка.

Все комментарии

Коля
11:16 18.11.22

А где папаша этой олечки? Соединить с отцом пусть воспитывает либо сдать в детдом

1
Коле
11:43 18.11.22

Своего ребёнка так просто в детдом не сдать. Разве что периодически избивать её за каждую её выходку и тогда у вас её точно изымут, но и у вас будет судимость. А оно вам надо?

-1
Коля
11:46 18.11.22

Вы её не воспитывали,она для вас чужая,мне кажется вы переувеличиваете...,этой девочке нужна любовь матери и отца,в общем нужна настоящая дружная семья.

0
я офИГЕВАЮ ОТ ЭТОЙ МАМАШКИ
14:36 18.11.22

РЕАЛЬНО ГАДИНА РЕДКАЯ...1. МАМАША! НЕ ОЛЯ ПРОСИЛА ЕЕ РОЖАТЬ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СПАТЬ БЕЗ ЗАЩИЩЕННОГО СЕКСА! 1. ОТДАТЬ БАБУЛЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ И ПОТЫКАТЬ ОПЯТЬ ЖЕ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННУЮ ДЕВОЧКУ - ЧУДОВИЩНО! 3. ПОСЛЕДНЕЕ Ппс - Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ТЕБЯ ДЕНЬГИ И ВЫДЕЛАСЬ 1 РАЗ В ГОД! ДА...НЕ ПОВЕЗЛО С ЭТОЙ ТЕТКОЙ! 12 лет ..Опека..Обратите внимание на Мать пока не сделала из девочки морального урода по жизни! Запишите их к Авелевой

-1
Сама же виновата
23:49 18.11.22

Она вас долго ждала, когда же мама ее заберет, возможно плакала по ночам, что мама не любит ее. Вы забрали ее в подростковый период. По ее поведению видно, что она хочет внимания, она и так пережила детскую травму, но мама тут решила вести себя как ребенок. Советую почитать книгу Юлии Гиппенрейтер

0
Боня
07:40 19.11.22

Вам необходимо самой обратиться к психологу и с помощью специалиста найти дорогу к дочери. Девочка всем своим поведением "кричит" о своём одиночестве. Вам самой необходимо повзрослеть, Вы в ответе за своего ребёнка.

3
Иван
10:37 19.11.22

У девочки переходный период. Вокруг нее все виноваты, так считает она. Вы ее не воспитывали с малолетства, вот в этом она вас обвиняет. У меня самого две дочери. Нужно просто проявить внимание, терпение, ну и конечно любить свою дочь.

0
Биир кыыс
18:04 11.12.22

У вашей Олечки начался переходный возраст,раньше у девочек это было в 13-14 лет, но сейчас пораньше, в основном в 11-12 лет. Это самый трудный возраст и вам нужно дочку поддержать, найти к ней ключ, она же все таки ребенок. Одной пойти к психологу и попросить совета. Конечно женщине хочется полную семью и мужа, и детей, но вы не должны бояться, что муж "уйдет", он же взрослый человек. Труднее вашей дочери, она у бабушки была сиротой при живых родителях.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют