bookmark
09:25 17.11.2022 7

Почему якуты круче викингов или Студеные переправы через Лену

Если отборные викинги пускались в рискованные плавания ради открытий новых земель и благ, то якуты - и стар и дитя - рискуют на переправе ежедневно и терпеливо много поколений. Если викинги плавали по весьма теплым морям, то якуты - по шуге, льдам и снегам

Доктор социологических наук, известная якутская общественница Ульяна Винокурова в своем телеграм-канале опубликовала пост, в котором в ироничной форме сообщила, что современные жители Якутии круче древних викингов.

"Якуты круче викингов! Доказательство - ноябрьская переправа через реку Лену, шириною в 10-15 км под Якутском.

Если отборные викинги пускались в рискованные плавания ради открытий новых земель и благ, то якуты - и стар и дитя - рискуют на переправе ежедневно и терпеливо много поколений. Если викинги плавали по весьма теплым морям, то якуты - по шуге, льдам и снегам, прямо по середине реки пересаживаясь с хлипкого суденышка на другое такое же хлипкое.

Переправа и рискованная, и с ежедневным удорожанием цен. В конце октября - 1,5 тысяч рублей с одного человека, а в начале ноября уже - 2,5 тыс. Перевозка машин 6-18 тыс. Где еще такие деньги кидают в переправу?

Так что мы точно круче викингов. И в отличие от них, мы еще любим жителей теплых краев. Вот-вот почти решено было строить мост через Лену, но одолела любовь к южанам.

Викинги канули в лету, в сагах, а мы, пожалуйста, идём на студёную переправу через Лену. Вот уже открывается "пешеходная тропа предков". Может, это называется устойчивостью жизни?", - задается вопросом Ульяна Винокурова.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Горожанин
09:58 17.11.22

В первую очередь это необходимость, а не крутость. Совершенно разные сравнения.

Все комментарии

Dax
09:45 17.11.22

Этой Ульяне надо историю и географию поучить, а за одно и голову свою проверить! Чушь пускай не несёт! Лишь бы что ляпнуть...

-1
Альберт
09:52 17.11.22

Сам проверь свою голову придурок

-1
Прохожий
09:54 17.11.22

Эти общественные деятели уже достали!!! Делом лучше бы занялись!

0
Горожанин
09:58 17.11.22

В первую очередь это необходимость, а не крутость. Совершенно разные сравнения.

3
Hammerfuck
08:50 18.11.22

Ульяна живет в мире, где доходы исчисляются десятками и сотнями тысяч. С точки зрения этого ее мира человек, экономящий на своей безопасности мизерную сумму 2,5 тысячи рублей - сумасшедший. Ну, а у подавляющего большинства сограждан, с трудом сводящих концы с концами, своя правда.

1
Hammerfuck
08:52 18.11.22

Печально, что такие люди решают, как нам жить...

1
Конечно!
13:15 18.11.22

Мы круче, чем легендарные викинги, державшие столетия в страхе всю Европу ! Мы ваще потомки атлантов! Научно доказано!

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют