bookmark
18:22 14.11.2022 1

Маврикий — звезда Индийского океана

Маврикий – это маленький остров посреди Индийского океана, который находится в 900 км к востоку от Мадагаскара, в 2500 км к востоку от Африки и является популярным международным курортом, одним из самых роскошных в мире. Площадь составляет 2045 км2, столица страны – город Порт-Луи, население острова – более 1 200 000 человек.

Особенность острова в том, что он имеет вулканическое происхождение и практически полностью окружен коралловым рифом. В южной части острова кораллового рифа нет. Большинство побережий представляет собой пляжи с белым песком и чистейшим океаном.

Условия въезда в Маврикий стали еще проще для вакцинированных туристов!

С 12.03.2022 власти Маврикия сняли требование об обязательном ПЦР-тесте перед отъездом (72 часа) для полностью вакцинированных путешественников. Принимается российская вакцина Sputnik V.

Виза

Для въезда в страну с туристическими целями гражданам России виза не требуется.

Пляжи и курорты Маврикия

Общественные и гостиничные пляжи на Маврикии поддерживаются в идеальном состоянии. Они ежедневно убираются не только от мусора, но и от обломков кораллов и водорослей.

Северное побережье
Наиболее посещаемое туристами побережье Маврикия – северное. Здесь не бывает сильного ветра и круглый год светит яркое солнце.
На севере острова лучшие пляжи с белым песком – бухта Гранд-Бэ, Тру-о-Биш, Мон-Шуази, Перейбер. Тру-о-Биш и Мон-Шуази славятся 3-километровым пляжем из чистейшего белого песка.
Перейбер и Гран-Бэ – это настоящие международные курорты с шумной ночной жизнью, с магазинами и ночными клубами. Бухту Гран-Бэ (Grand-Baie) называют «маврикийской Сен-Тропе». Здесь также есть целые улочки лавок и магазинов. К западу от Гран-Бэ расположен общий пляж Мон-Шуази, тянущийся вдоль побережья до Пуант-о-Каннонье.

Западное и юго-западное побережья

Западное побережье – самый теплый район Маврикия, где меньше всего дуют ветра. Пейзажи представляют горы, море и склоны, покрытые лесом. Множество шикарных отелей расположено на длинных пляжах.

Пляж Флик-ан-Флак – это 12-километровый участок мелкого белого песчаного пляжа. Он расположен к югу от Порт-Луи, поэтому после целого дня отдыха на пляже турист может отправиться наслаждаться ночной жизнью в местных ресторанах, барах, ночных клубах и казино. На пляже большое количество белого порошкообразного песка и мелкие коралловые рифы, которые придают водам голубой оттенок. Здесь можно организовать рыбалку, покататься на лодках, заняться подводным плаванием. В районе Флик-ан-Флака находится более 40 потрясающих мест для дайвинга. В западной части острова находится национальный парк Ущелье Черной реки, бухта Тамарин, в которой можно поплавать вместе с дельфинами.

Юго-западная часть острова – это полуостров Ле-Морн, названный в честь горного массива Ле-Морн-Брабант, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это район самых лучших пляжей, чистых коралловых лагун и экзотической природы. Юго-западное побережье – рай для занятий кайт-серфингом и серфингом.

Восточное и юго-восточное побережья

Считается одним из лучших мест отдыха. На восточном побережье находится множество отелей высочайшего уровня. Именно отсюда началась колонизация острова, из района Вье-Гран-Порт.
Прекрасные пляжи в зоне Бэль-мар и в зоне Оленьего острова с белым песком и бирюзовой водой.
Восточное побережье – прекрасное место для любителей серфинга. Лучшее время для этого вида спорта – лето (июнь, июль, август), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра находятся в полной силе.

Бухта Блю-Бэ находится на юго-востоке и доступна из близлежащих поселений. Вода здесь чистая, а песок очень мелкий, рядом находится множество кафе, ресторанов, сувенирных магазинов. Хорошо подойдет для дайверов, так как рядом расположен коралловый риф.

Южное побережье
Это побережье отличается ветреной погодой и совсем не похоже на спокойные пляжи других побережий. Все потому, что на юге острова нет кораллового рифа, и сумасшедшие океанические волны разбиваются прямо о скалы мыса Гри-Гри. Здесь категорически запрещено купаться и очень наглядно видно океаническую мощь.

Кухня

Кухня Маврикия такая же разнообразная, как и его население. Все народности внесли в эту кухню свой вклад, но больше всего повлияли на местный стол привычки индийцев, французов и китайцев. Креольская кухня Маврикия – это рис, морепродукты и разнообразные экзотические соусы для приготовления рыбы и мяса. Наиболее популярен индийский соус карри, которым охотно приправляют рис, который подают с рыбой, мясом или морепродуктами – устрицами, креветками. Обязательной частью этого блюда являются сочные овощи.
Подобен карри и рис бирьяни – с мясом, овощами или с рыбой, это блюдо очень пряное. Индийские лепешки пури используют как основу для местных бутербродов, их начиняют салатами, рыбой, мясным ассорти и обязательно поливают соусом. Это бывает соус чатни или сабайон, ругай, виндайе.
На Маврикии вы также можете полакомиться отличной китайской лапшой и множеством местных аутентичных блюд. Это, например, роугалли, средиземноморское блюдо из помидоров, лука, чеснока и какого-либо вида мяса или рыбы, и даубе – из тушеного осьминога.

Рыба и морепродукты занимают на местном столе основное место. Море изобилует рыбой, но больше всего на острове любят тунца, дорадо, морского языка, барабульку и марлина. Рыбу готовят всевозможными способами: ее коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят с ароматными добавками.

Особым деликатесом считаются пресноводные раки «камароны», крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи.
Местные алкогольные напитки на Маврикии – ром и пиво. Вина привозят в основном из ЮАР. Очень вкусен «салат миллионера» — сердцевина пальмы с копчёным филе голубого марлина, известный маврикийский белый ром Green Island и местное пиво Fenix.

Безопасность

Маврикий – вполне безопасный остров, вам не нужны специальные прививки для пребывания.

Предлагаем Вам отдых в роскошном отеле Anantara Iko Mauritius Resort & Villas 5.

Курортный отель расположен на пляже Ле-Шаланн на юго-восточном побережье Маврикия и предлагает своим гостям традиционную маврикийскую культуру в окружении удивительной природы острова.

Вылет рассчитан из Москвы на двоих человек:

11.01, на 7 ночей, Anantara Iko Mauritius Resort & Villas 5*, питание Завтраки, 376 295 руб.

С подробной информацией можно ознакомиться в нашем турагентстве:

ООО «ГТА Тур Люкс»

tel.: +7(4112) 42-54-96; +7-984-104-31-17

677027, г. Якутск,ул. Кирова, д.18, блок "В" , оф.106

e-mail: itlux12@bk.ru

инстаграм: tour_lux_ykt

Наш сайт: www.tour-lux.ru

Фото: otdyhateli.com
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Андрей
19:59 14.11.22

Зачем нам знать по маврикий, Дагестан наш курорт!!!

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют