bookmark
16:16 28.10.2022

Якутскому предприятию передали новую технику для строительства дорог в Арктике

Основное предприятие Якутии, которое обслуживает автозимники на арктической территории, усилили новой специализированной дорожной техникой и передвижной диагностической линией. Так, для «Дорог Арктики» приобрели автогрейдер, два автосамосвала «КАМАЗ» и автокран «Галичанин» грузоподъемностью 25 тонн.

Также предприятию передали дополнительную передвижную диагностическую линию на базе автомашины «КАМАЗ».

«Предприятие «Дороги Арктики» выполняет государственную функцию по проведению техосмотра в труднодоступных населенных пунктах. Для предприятия приобрели дополнительную 4-ю передвижную диагностическую линию, чтобы охватить все арктические районы техническим осмотром автотранспорта», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

"Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев озвучил, что для предприятия приобретены пять единиц техники", - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

«В первую очередь усилим среднеколымский филиал предприятия. По итогам работы по поручению премьер-министра Андрея Тарасенко, Управление Росрезерва по ДФО выделило республике одну единицу автокрана. Он будет использован в Усть-Янском районе на строительстве мостов», – сообщил Сивцев.

SAKHAPRESS
Фото: Марии Васильевой
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют