bookmark
10:05 26.10.2022 8

Ситуация: За долги жительницы Подмосковья расплачивалась её тёзка из Якутска

Обращения женщины к приставам-исполнителям из Подмосковья успехом не увенчались. Женщине вроде бы удалось доказать, что она «не то лицо», ей даже вернули взысканную сумму, но в следующий раз опять удержали деньги и, кстати, до сих ещё не вернули

Как стало известно сетевому изданию SAKHAPRESS, якутский адвокат Мари Аснат достойно представила в суде Московской области интересы якутянки, которую два года «кошмарили» подмосковные приставы-исполнители.

В течение двух лет приставы взыскивали денежные средства, арестовывали счета, автомобиль, ограничивали выезд законопослушной женщине из Якутска за то, что её тёзка, проживающая в Подмосковье, задолжала по кредиту. Парадокс? Но нет, такое редко, но бывает. Проблема, как говорит адвокат Мари Аснат, кстати, сама в прошлом пристав-исполнитель, заключается в том, что людей с одинаковыми анкетными данными (ФИО, дата рождения) ведомственная система учета приставов идентифицирует как одного человека, а реестр двойников не ведётся. В итоге могут пострадать другие, вполне законопослушные граждане.

Полное совпадение фамилии, имени и отчества с человеком, в отношении которого возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов, иначе как роковым не назовешь. Ведь именно это совпадение привело к тому, что с якутянки приставы стали взыскивать долги её тёзки из Подмосковья.

Обращения женщины к приставам-исполнителям из Подмосковья успехом не увенчались. Женщине вроде бы удалось доказать, что она «не то лицо», ей даже вернули взысканную сумму, но в следующий раз опять удержали деньги и, кстати, до сих ещё не вернули. Тогда она обратилась к адвокату.

И вот на днях справедливость наконец-то восторжествовала. Суд признал действия судебных приставов Московской области в отношении якутянки незаконными и обязал их исключить её данные из реестра должников. Хэппи энд? Мари не скрывает радости, но немного расстроена, что суд отказал её доверительнице в возмещении морального вреда, нанесённого неправомерными действиями приставов. «Ничего, мы это обжалуем», - говорит она корреспонденту SAKHAPRESS.

Действительно, начало положено, теперь наша землячка может спать спокойно. А подробности дела и как действовать в такой ситуации «людям-двойникам» адвокат Мари Аснат расскажет по приезду из Москвы.

На снимке: адвокат Мари Аснат

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Да уж.
10:24 26.10.22

Не приятная ситуация. Оказывается система не совершенна. Видать сплошные лентяи там сидят, не хотят ничего проверять. В базе нашли первого и вот итог... а дальше, у кого сил и средств хватит, сможет доказать, нет, значит плати...

Все комментарии

Да уж.
10:24 26.10.22

Не приятная ситуация. Оказывается система не совершенна. Видать сплошные лентяи там сидят, не хотят ничего проверять. В базе нашли первого и вот итог... а дальше, у кого сил и средств хватит, сможет доказать, нет, значит плати...

6
Уххан
11:40 26.10.22

У друга такая же история была, у него типичная фамилия Иванов, так что по ФИО все совпало с гражданином на западной части России, даже год рождения, теперь он как минимум сменил Имя на якутское, чтоб такого еще повторялось)

4
Имя
12:01 26.10.22

Имя менять тоже не выход. Хорошо, что суд выиграли, но плохо, что два года женщину кошмарили, и суд отказал в компенсации морального вреда

5
Имя
12:50 26.10.22

Зачем спрашивается предъявлять тогда паспорт при получении кредита, если не его номер даже не смотрят. Журналисты, правильно пишется "по приездЕ". Откуда вас таких набирают.

2
Яна
14:17 26.10.22

Они наверное специально.

3
Расходимся
14:29 26.10.22

Неякутское имя и фамилия.

-1
Hammerfuck
15:12 26.10.22

В распоряжении приставов есть еще год рождения и паспортные данные. Такие ошибки могут происходить только по халатности и отвечать за них надо исключительно через возмещение морального вреда в размере не менее суммы, которую неправомерно попытались взыскать. Только после нескольких десятков многомиллионных взысканий из бюджета, бюрократическая машина начнет хоть как-то шевелиться.

0
Петр
08:10 27.10.22

Тупые судебные пристава. Из за этого текучка у них.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют