bookmark
09:24 12.10.2022

Бюджет Минспорта в 2023 году сократится на 20 млрд рублей

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сообщил, что бюджет ведомства в следующем году составит 56 млрд рублей.

В 2023 году ожидается уменьшение бюджета Минспорта с 76 до 56 млрд рублей. Об этом сообщил глава ведомства Олег Матыцин.

Среди основных причин сокращения финансирования министр называет санкции, которые применяются в отношении российского спорта, завершающий этап строительства некоторых спортивных объектов и изменения в макроэкономической обстановке.

Хоть большинство международных турниров наши спортсмены пропускают, шанс побороться за Кубок мира у российских лыжников будет. Международная федерация лыжного спорта сохранила квоты для представителей мужской и женской команд на следующий сезон.

С котировками на потенциальных победителей ближайших соревнований по лыжному спорту болельщики могут ознакомиться на сайте букмекера Марафон.

Также Олег Матыцин сообщил, что тенденция сокращения финансирования сохранится и в 2024 году. Ожидается, что бюджет министерства составит порядка 52 млрд рублей.

Несмотря на уменьшение ассигнований, ведомство сможет выполнить поставленные цели. Глава Минспорта подчеркивает, что отрасль будет успешно развиваться с учетом рекомендаций и замечаний.

Ранее Минспорт сообщал, что 49% населения занимаются спортом. Наиболее популярными считаются футбол и плавание. Уточнялось, что за период с 2016 года по 2022 год количество жителей страны, занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 40%. В планах ведомства - увеличение показателя до 70%. Достичь такого результата Минспорт рассчитывает до 2030 года, выполняя задачи, предусмотренные программой «Спорт - норма жизни».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют