bookmark
10:06 08.09.2022 7

В Якутске толпа парней, вооруженная арматурами и палками, напала на молодую пару

Пострадавшие просят помочь жителей Якутска помочь с определением личностей нападавших. Как пишут в комментариях в соцсетях, эту толпу видят в этом районе уже не в первый раз, вполне вероятно, что они снова могут на кого-то напасть

В Якутске толпа парней, вооруженная арматурами и палками, напала на молодую пару. В итоге молодой человек получил перелом руки, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и повреждения.

Семья пострадавших просит помощи с поиском нападавших и свидетелей избиения. В соцсетях есть информация, что эта толпа собирается в этом районе не в первый раз, провоцирует прохожих и возможно, уже нападала на других людей.

Как сообщили корреспонденту Sakhapress родные пострадавших, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 сентября в районе трех часов ночи на улице Дежнева, 20. Александр и Александра возвращались домой со дня рождения и вызвали такси. Ребятам нужно было утром на работу. Увидели, что через дорогу неизвестный мужчина в черной спортивной форме избивает палкой лежащего человека, который уже не двигался. Молодые люди несколько раз громко попросили его, чтобы тот остановился.

Однако избивавший мужчина повел себя агрессивно, с палкой побежал в сторону пары. Затем к ним подбежали 10-15 человек, в основном очень молодые люди, на вид 15-25 лет. Они были вооружены железными и деревянными палками, бутылками.

Толпа напала на Александра и начала избивать палками, наносили удары по всему телу. На крики из расположенного рядом бара выбежали несколько посетителей и вступились в драку, чтобы защитить пару.

На видео очевидцев видно, как Александр в какой-то момент теряет сознание, а толпа нападавших продолжает избивать палками выбежавших мужчин.

Александру в это время удерживали другие люди из толпы, но ей удалось вызвать скорую помощь и полицию. Нападавшие сразу разбежались. Некоторые из них забежали в соседний бар.

Молодого человека и других пострадавших увезли в Республиканскую больницу №2. Александру диагностировали сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой руки, ушибы мягких тканей и раны на лице и руках. Состояние не из лучших, сейчас он проходит медицинское обследование. Люди, которые прибежали из бара, тоже получили множественные ушибы и раны.

На вопрос, зачем они решили заступиться за неизвестного им человека и не подождали полицию, молодые люди отвечают, что не могли пройти мимо. Незнакомец лежал в луже крови, не двигался. «Мы не знали, жив ли он, нужно было остановить нападавшего».

Пострадавшие просят помочь жителей Якутска помочь с определением личностей нападавших. Как пишут в комментариях в соцсетях, эту толпу видят в этом районе уже не в первый раз, вполне вероятно, что они снова могут на кого-то напасть.

Все, кто владеет информацией о нападавших, были очевидцами произошедшего, могут обратиться в Отдел полиции №1, либо написать в созданный для сбора информации канал в Телеграм: @dezhneva20

Sakhapress следит за развитием событий.

Фото и видео предоставлено родными пострадавших

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Петунья
10:18 08.09.22

Если не раз видели толпу, почему полиция до сих пор бездействует?!

Все комментарии

Петунья
10:18 08.09.22

Если не раз видели толпу, почему полиция до сих пор бездействует?!

3
Киьи
10:26 08.09.22

Вот вам отголоски! Насилие становится приметой времени. Вывод: проходить мимо равнодушно. Как тогда сохранить в себе человека?

2
горожанин
11:16 08.09.22

Местные школьники?

0
Мамбет
11:33 08.09.22

оттон арыгы наада бо! много магазин с водка - наборот хорошо дьи! онннук маннык ограниченья с водкой и пивом - плохо! еще больише пить будим!)))

-1
Чолбон уола
19:56 08.09.22

Они же отморозки их найти и наказать

1
Дмитрий
07:37 09.09.22

Денацифицировать!!!!

0
Саня
07:40 09.09.22

Арыгы молодец

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют