bookmark
15:43 27.01.2022

Якутские всадники после ДТП в Иркутской области сменили маршрут

"Маршрут будет длиннее, но зато безопасно"

Sakhapress ранее сообщал о том, что коневоды из Якутии Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев попали в ДТП на трассе в Иркутской области. Обгонявший их "КамАЗ" занесло и грузовик едва не задавил всадников и их лошадей.

К счастью, обошлось без повреждений. Лошади вовремя почувствовали опасность и сумели выскочить буквально из-под колес. Немного пострадала лишь Хаастаах, которую многотонная машина все же задела.

После этого случая Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев решили поменять маршрут. Об этом путешественники сообщают на своей странице в соцсетях (@northern_nomadsykt): "После инцидента с камазом пересмотрели маршрут и пошли по старому московскому тракту вдоль железной дороги. Маршрут будет длиннее, но зато безопасно. На сегодняшний день прошли более 200 км с Иркутска. Сегодня подковали лошадей, но всем не хватило, по дороге найдём и доделаем".

Вчера путники добрались до посёлка Тыреть 1-я. Они отметили, что в Усольском районе их тепло встретили «Женсовет МО п.Средний», «Администрация и депутаты МО п.Средний.

Sakhapress неоднократно сообщал о том, что коневоды Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев, отправившиеся из Оймякона на якутских лошадях в долгое путешествие, намерены к лету добраться до Москвы и попасть на юбилейный ысыах, посвященный 100-летию ЯАССР. Основной целью путешественников является популяризация лошадей якутской породы.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют