bookmark
13:22 15.12.2021

Айсен Николаев: Якутск должен стать лучшим городом в мире на вечной мерзлоте

К своему 400-летию Якутск должен стать лучшим для жизни человека городом в мире на вечной мерзлоте. Об этом в Послании депутатам Ил Тумэн заявил Глава Якутии Айсен Николаев.

«Через 10 лет наш город должен стать образцом комфортной и устойчивой среды для жизни людей по лучшим мировым стандартам. За эти годы должен быть ликвидирован существующий сейчас разрыв между потребностями жителей и состоянием социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, качеством жилья и общественных пространств. Якутск должен стать городом широких возможностей для каждого – городом исполнения мечты», – сказал Глава республики.

В 2021 году стартовал всероссийский открытый конкурс на разработку мастер-плана города Якутска. По словам Айсена Николаева, документ стратегического планирования станет основой для достижения амбициозной цели развития столицы Якутии.

Ключевые направления для достижения этой цели утверждены в Указе Главы РС (Я) «О развитии города Якутска – столицы Республики Саха (Якутия) на период до 2032 года».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют