bookmark
23:08 31.07.2021

Айсен Николаев отметил неэффективную борьбу с пожарами в Мирнинском районе

"К сожалению, ход работ там оставляет желать лучшего"

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня провел заседание Республиканского оперштаба по охране лесов от пожаров. Ил Дархан отметил, что обстановка с лесными пожарам остается крайне серьезной. В течение последней недели сохранялась сухая жаркая погода практически на всей территории республики. Увеличилось число пожаров в Кобяйском районе, на прежнем уровне остается их количество в Западной Якутии. Все это негативно сказывается на общей пожароопасной ситуации, социальном самочувствии людей, наносится урон природе, растут расходы по тушению пожаров.

Айсен Николаев сделал замечание Мирнинскому оперштабу за неэффективную работу по тушению пожаров.

"Большие замечания есть к Мирнинскому району, где у нас находится вся авиация и привлечено достаточно сил и средств. К сожалению, ход работ там оставляет желать лучшего. На следующей неделе поеду в район для проверки хода работ по борьбе с пожарами", - сообщил Ил Дархан в своем сторис.

По официальным данным, на 16:00 31 июля на территории республики действует 163 лесных пожара, ведутся работы по тушению 50 лесных пожаров на территории 14 муниципальных образований. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Горном, Кобяйском, Верхневилюйском, Мирнинском районах. Локализовано семь лесных пожаров, возник один новый лесной пожар в Нюрбинском улусе. На тушении задействовано 2356 человек из числа лесопожарных формирований, 46 добровольцев, 276 единиц техники.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Айсена Николаева
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Это интересно

Это интересно

ТОП

Присоединиться

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют