bookmark
15:30 08.06.2022 7

Крик души: Ипотека! Я так больше не могу!

Я четвертый год выплачиваю ипотеку, и хотя все говорили, что с каждым годом будет все легче, с каждым годом все хуже и хуже…

РИГ SAKHAPRESS.RU

В редакцию SAKHAPRESS пришло письмо от жительницы Якутска Анастасии. Вот что она пишет:

"Я раньше с двумя детьми жила в неблагоустроенном бараке в комнатке шесть на четыре. Все ждала, когда нас расселят, но после того, как возле нашего барака с четырех сторон построили большие дома, стало понятно, что никто нас никогда не снесет.

У меня обычная работа, маленький клерк в большой компании, но зато стабильная зарплата и 13-я зарплата под Новый год. Мне все знакомые говорили, что ты дуришь, в таких условиях живешь и детей мучаешь, взяла бы ипотеку и зажила бы, как все. Я сначала думала, ипотека это же кабала. Пусть я еще проживу в своем старом доме, буду копить и все такое, но в конце концов все-таки решилась. В основном я это сделала еще потому, что старшая дочка стала стесняться, что мы живем в таком доме, тогда как ее одноклассники живут кто в коттеджах, а кто в двухуровневых квартирах.

Квартиру мне оформили на 25 лет, ежемесячный платеж 32 тысячи рублей, тогда как моя зарплата составляла 35 тысяч. Но я всеми правдами-неправдами добилась того, чтобы мне утвердили, нашла две дополнительные подработки и понеслось.

Четыре года в режиме практически круглосуточной работы без выходных сделали из меня, цветущей 34-летней женщины, старую клячу с уставшими глазами и сгорбленной спиной.

У меня было две или три просрочки за эти годы, намотались проценты, в это время я чуть не сошла с ума от паники. Не знаю, что со мной дальше будет, но чувствую, что мое сердце на грани, работает на износ.

На продукты я трачу восемь-десять тысяч рублей в месяц. Ясно, что я и мои дети практически не едим мяса, живем на одних крупах.

Зато мы живем в благоустроенной квартире, но этот факт меня совсем уже не радует. Дети тоже поначалу прыгали и скакали от счастья, но и они тоже сейчас понимают, что вот эта благоустроенная квартира – моя кабала на еще более чем 20 лет.

Я думала, что будет легче с каждым годом, мне все так говорили, но теперь я вижу, что это не так. Кризис, страх потерять работу, подработки. Я стала очень нервной, срываюсь на детях, пару раз наорала на коллег.

Иногда думаю, лучше бы я дальше в своем бараке жила бы и горя не знала. В тесноте, да не в обиде, да на столе были вкусности.

Меня все раздражает – квартира, дети, работа, вечное безденежье. Я правда на грани".

Анастасия.

г.Якутск

Литературная обработка Светланы АРДАХОВОЙ SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Да
19:34 08.06.22

Мужчина нужен видимо.

Все комментарии

Коля
15:59 08.06.22

У всех не сладко. У всех проблемы. Как у женщины у тебя хоть дети и не может быть тускло всегда. Надежда вот опора и дети.

1
Мария
16:12 08.06.22

Большинство так живут, я тоже с тремя детьми с ипотекой в 37 тысяч. Выживание…

1
Ия
17:36 08.06.22

Выход есть всегда,подзаработки помогают.

0
Да
19:34 08.06.22

Мужчина нужен видимо.

2
Очень странно
23:48 08.06.22

Не могли ей дать ипотеку с выплатой 32тр, если за всего 35. Байки это

1
Baba
03:49 09.06.22

Во всех этих историях меня интересует: а где тот кто палку кинул? Где все эти ухари? Или щас сразу договариваются: ты меня главное трахни, а потом можешь уйти когда надоест

0
Дорогая
19:41 18.06.22

4 года назад 35000 в месяц на 25 лет, дорогую квартиру приобрели

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют