Наверх

Егор Борисов порыбачил с участниками автоэкспедиции «Полюс холода»

11:01 25.03.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU 24 марта Егор Борисов провел несколько часов на подледной рыбалке вместе с участниками экспедиции «Полюс холода», которые в эти дни завершают свой многодневный автопробег по Якутии.

Напомним, что данное мероприятие организовано под эгидой Русского географического общества.

Путешественники стартовали из Иркутска в последних числах февраля на трех внедорожниках «Тойота». Спустя неделю, проехав через Усть-Кут, Мирный и Вилюйск, ребята добрались до города Якутска, где состоялось их первое знакомство с главой республики.

В ходе теплого неформального разговора Егор Афанасьевич подробно рассказал гостям о неповторимых особенностях республики, ее экономическом и культурном потенциале. Кроме того, как опытный водитель, Ил Дархан дал некоторые шоферские советы, предостерег новых покорителей Арктики от возможных неприятностей в дороге.

Тогда же молодые люди предложили Егору Борисову порыбачить вместе с ними на обратном пути, уже после их возвращения с берегов Северного Ледовитого океана. Глава ответил согласием, хотя сразу предупредил, что изменения в его рабочем графике иногда происходят слишком стремительно. «Если буду на месте, постараюсь выкроить несколько часов и присоединюсь к вам», - сказал Борисов.

Через день члены экспедиции двинулись дальше. Они преодолели еще несколько тысяч километров, проследовав до Тикси через Хандыгу, Оймякон, Батагай и другие населенные пункты, после чего аналогичным маршрутом вернулись в Якутск.

Глава оказался на месте и сдержал свое обещание. Сегодня после обеда он выехал на Лену, где разделил с путешественниками приятные минуты за рыбной ловлей. Впрочем, конечно, гораздо важнее рыбы было общение.

Руководитель экспедиции Богдан Булычев и его товарищи не преминули воспользоваться возможностью для продолжения интервью с главой Якутии, начатого три недели назад.

В свою очередь сами они рассказали о том, как проходил их пробег по городам и весям республики. По словам одного из участников акции, призера чемпионата России по ралли Дмитрия Соколова, все члены экспедиции были поражены теплотой и широтой сердец жителей Якутии, которые буквально на всем пути следования радушно принимали их, угощали вкуснейшими блюдами, показывали изумительные концертные номера.

Участники автопробега оказались очень довольны и трассой, отметив надлежащую работу дорожных служб, наличие указателей и знаков, обеспечение хорошей локации на пути.

После рыбалки Егор Борисов и члены экспедиции «Полюс холода» заехали в питомник лесных бизонов «Усть-Буотама», где полюбовались красивыми и сильными животными, обретающими второе рождение на Земле Олонхо.

На прощание глава пожелал гостям новых интересных поездок и на добрую память подарил каждому из них экземпляр историко-культурного атласа «Якутия» со своим автографом.

Egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария