Наверх

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами" - считают депутаты Госдумы

10:04 18.08.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Действия музыканта носят прямой антироссийский характер, заявляют в Государственной думе.

Депутаты Госдумы недовольны заявлениями по ситуации на Украине певца и лидера рок-группы “Машина времени” Андрея Макаревича и считают, что его нужно лишить всех государственных наград. Единоросс Евгений Федоров заявил, что российские "звезды" не должны демонстрировать лояльность к киевским властям, когда нацгвардия ежедневно убивает мирных жителей Донбасса, сообщают “Известия”.

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать на Украину и выступил в городе Святогорске. Там певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим долго общался с журналистам украинских телеканалов. Многие общественные деятели и политики после этого посчитали, что заявления Макаревича носят антироссийский характер.

– Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, – сказал депутат Евгений Федоров. Он отметил, что вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины.

Лица, которые так поступают и обладают госнаградами, нивелируют цену российских медалей и орденов, считает Федоров. Лишение наград, по его замыслу, должно производиться только по решению суда, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность владельца награды к "пятой колонне" будет доказана. Ранее парламентарий уже разрабатывал пакет соответствующих поправок.

Андрей Макаревич не раз резко высказывался по поводу событий на Украине. В открытом письме он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что защищать русскоязычное население Украины рвутся только "неучи с нестабильной психикой", которых власть якобы "зазомбировала" с помощью СМИ. Музыкант открыто поддерживал Майдан, заявляя, что украинцы знают, за что бьются.

Получить какие-либо разъяснения от пресс-секретаря Андрея Макаревича Антона Чернина "Известиям" не удалось – он отказался от комментариев.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария