Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска
РИГ SAKHAPRESS.RU Первый канал рассказал о гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», который прошел в Якутске.
В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняли участие тринадцать ресторанов города. Якутская классика — строганина. В дело идет любая местная рыба — нельма, муксун, чир, омуль. Главное условие — шоковая заморозка. Поймали и оставляем на улице. Осталось настрогать. Такую рыбу можно попробовать только здесь.
В конкурсе закусок представлен фирменный якутский салат «Индигирка» — свежезамороженная рыба, нарезанная кубиками с добавлением соли, перца и лука. Если рыбу разморозить, обвалять в муке и пожарить, а в соус добавить настойку из местных трав, которые растут в якутских лесах, получится уже совсем другой вкус. На десерт — кёрчех. Взбитые по-якутски сливки. Добавляем местную бруснику, голубику и сахар. Если сливки заморозить, получится мороженое. Еще один этап конкурса – традиционная жеребятина. Якутская кухня отличается необычностью и прекрасно согревает в холода.
Это актуально!
ТОП
- В Якутске состоится показ документально-игрового фильма "Император и купец"
- Гороскоп на 13 декабря: Кому-то грозят проблемы с психическим здоровьем, а кому-то - с системой кровообращения
- "Найдите зайца среди котов: Тест на внимательность
- 13 детей отравились хлором в бассейне "Шахтёр" в Якутии: Комментарий минздрава
- Андрей Высоких: «Всю историю человечества людей поддерживали на плаву кодексы»
Свежие новости
- Вольная борьба: В Соттинцах пройдет турнир памяти двукратного чемпиона мира
- Дочь нанесла ножевое ранение отцу во время застолья: Возбуждено уголовное дело
- На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
- В Якутске провели диалог о будущем в рамках III Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России»

Комментарии
Добавить комментарий