Наверх

Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции

2014-10-07 20:17:00
Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции Новое летное меню: цех бортового питания аэропорта «Якутск» начал работу после реконструкции

РИГ SAKHAPRESS.RU Единственный в Якутии цех бортового питания распахнул свои двери после масштабной реконструкции.

Соответствуя всем современным требованиям, цех ежедневно производит до 4,5 тысяч порций питания, сообщил генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников на торжественном открытии объекта 7 октября.

«Реконструкция была проведена в рамках масштабной модернизации аэропорта. Теперь только за одну смену мы производим свыше 4,5 порций бортового питания. Помимо этого сегодня мы можем обеспечить питанием предприятия, медицинские учреждения и учебные заведения», - уточнил Николай Местников.

Новый цех соответствует всем санитарно-гигиеническим нормативам, сообщила главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева.

«Цех разделен на чистые и "грязные" зоны, имеет эффективно работающую вентиляцию и современное оборудование. Увеличилась и площадь цеха: она стала больше на  200 кв.м», - сказала она. Бортовой цех включает в себя диспетчерскую, цех сервировки, холодный цех, мойки, кладовые, кондитерский цех и холодильные камеры.

Маргарита Игнатьева выразила надежду, что качество бортового питания, изготовленного в цеху, будет всегда на должном уровне.

Заместитель министра транспорта Марианна Никифорова подчеркнула, что в целом «Якутск» - это динамично развивающийся аэропорт, один из крупнейших на Дальнем Востоке. Из года в год растет число пассажиров и грузов.

Цех бортового питания является единственным в республике предприятием  авиационного кейтеринга, обслуживающим все рейсы, выполняемые из аэропорта «Якутск». Он работает в круглосуточном режиме, питание изготавливается по заявкам авиакомпаний и доставляется непосредственно на борт воздушного судна. 

Своим клиентам цех готов предложить разнообразное меню: свыше 900 наименований продукции. «Авиакомпании сами формируют меню для пассажиров: для этого мы им предоставляем большой выбор», - отметил Местников.

Презентация нового бортового питания  состоялась сегодня в ресторане «Лайнер». Был представлен широкий выбор блюд, состоящий из холодных мясных и сырных закусок, салатов, горячих блюд и десертов.  Настоящим украшением стола стал  торт, изготовленный в форме аэропорта «Якутск».

Александр ЕГОРОВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото автора.

Поделиться в соцсетях: